Квас хлебный с хмелем

Автор: | 15.01.2020

Ингредиенты:

  • 50 г хмеля
  • 750 мл черного сушеного хлеба
  • 100 г сахара
  • 6 л воды
  • изюм

Хмель залить 2 л кипятка и выдержать в течение 5 дней. Затем добавить хлеб, сахар, влить остальную воду и поставить в теплое место еще на 5 дней. Периодически снимать появляющуюся пену.

Посуду с квасом накрыть полотняной тканью и поставить в холодное место на неделю. После этого квас перелить в большую кастрюлю и вскипятить. Охлажденный квас процедить, разлить в бутылки, в каждую положить по 2—3 изюмины, плотно закупорить и поставить в холодное место. Через 4—5 дней квас можно употреблять.