Квас хлебный с мятой

Автор: | 24.02.2020

Ингредиенты:

  • 1,5 кг ржаных сухарей
  • 1,5 стакана сахара
  • 60 г дрожжей
  • 150 г свежей мяты
  • 5 л воды

Ржаные сухари подсушить в духовом шкафу, чтобы они подрумянились, сложить в кастрюлю, залить теплой водой и поставить на 2 часа в теплое место (периодически помешивать). Затем настой слить, а оставшиеся сухари еще раз залить водой, настоять 1—2 часа и снова слить.

Полученное сусло остудить до 20—25°С, добавить сахар, разведенные дрожжи, настой мяты и оставить в теплом месте на 8— 12 часов. Готовый квас разлить в бутылки и хранить в холодильнике.