Яблоки, жаренные в кляре

Автор: | 07.02.2020

Ингредиенты:

• 5 средних яблок
• 1,5 ст. муки
• 1 ст. молока
• 4 яйца
• масло для фритюра
• корица, сахарная пудра для обсыпки

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Яйца разделить на белки и желтки. Просеять муку, влить молоко, добавить желтки и хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену, осторожно ввести с тесто. Сковороду с маслом разогреть. Каждый кусочек яблока обмакнуть в кляр и опустить в горячий фритюр. Поджарить с двух сторон до золотистого цвета. При подаче обсыпать сахарной пудрой и корицей.