Вам потребуется:
апельсин
2 штуки
мука
2 дес. ложки
сливочное масло
1 ст. ложка
сахар
1 ст. ложка
сахарная пудра
1 ч. ложка
яичный белок
2 штуки
Приготовление:
Апельсины помойте, обсушите, положите на разделочную доску и у каждого на расстоянии 3 см от верха срежьте макушку. Затем аккуратно выньте мякоть и отожмите из нее сок.
Муку всыпьте в кастрюльку, добавьте масло, сахар и перемешайте. Затем введите сок, поставьте на огонь и варите до загустения. Готовый крем немного остудите.
Охлажденные белки взбейте миксером в густую пену и осторожно смешайте с апельсиновым кремом.
Цедру апельсинов заполните приготовленной смесью, заверните в фольгу и запекайте 20–25 минут на среднем огне. Суфле готово.