Апельсиновое суфле

Автор: | 08.03.2020

Вам потребуется:

апельсин

2 штуки

мука

2 дес. ложки

сливочное масло

1 ст. ложка

сахар

1 ст. ложка

сахарная пудра

1 ч. ложка

яичный белок

2 штуки

Приготовление:

Апельсины помойте, обсушите, положите на разделочную доску и у каждого на расстоянии 3 см от верха срежьте макушку. Затем аккуратно выньте мякоть и отожмите из нее сок.

Муку всыпьте в кастрюльку, добавьте масло, сахар и перемешайте. Затем введите сок, поставьте на огонь и варите до загустения. Готовый крем немного остудите.

Охлажденные белки взбейте миксером в густую пену и осторожно смешайте с апельсиновым кремом.

Цедру апельсинов заполните приготовленной смесью, заверните в фольгу и запекайте 20–25 минут на среднем огне. Суфле готово.