Бублики из творожного теста

Автор: | 04.01.2020

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 250 г маргарина
  • 500 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 желток яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • ванилин, сахарная пудра

К просеянной муке с содой добавить творог, протертый через сито, натертый на крупной терке маргарин, сахар, желток и вымесить до образования однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, влить 1—2 ст. ложки кефира или сметаны, перемешать. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 — 1,5 см, стаканом вырезать лепешки, меньшим стаканом вырезать в них отверстия, чтобы тесто приняло форму бубликов.

Жарить во фритюрнице в течение 5—7 мин при температуре 160°С. Готовые бублики положить в тарелку, посыпать сахарной пудрой и ванилином.