Медальоны из свинины с кисло-сладким соусом

Умилостивить зверя и заслужить похвалу гостей очень просто, подав на стол ароматные медальоны с изысканным соусом. Гарнир может быть самым простым. Отварные или запеченные овощи, дикий рис, зеленый горошек.Продукты (на 2 порции):
Кусок свиной вырезки на полкилограмма.
200 гр. лука (одна средняя луковица).
75 гр.чернослива без косточки.
75 гр.кураги.
500 мл куриного бульона (можно из кубика).
60 мл хорошего бренди (лучше всего черри).
1 столовая ложка муки.
2 столовые ложки сахара.
14 столовых ложек оливкового масла.
Соль и перец.Приготовление:
Замочить в теплой воде чернослив и курагу.В большой сковороде нагреть 8 ложек масла.Нарезать лук и положить его на сковороду со щепоткой соли, огонь оставить средний, лук не должен зажариться, но должен стать прозрачным.Нарезать свиную вырезку на медальоны не толще 1 см. Натереть каждый солью и перцем. На отдельной сковороде в 6 ложках масла обжарить медальоны с двух сторон. Переложить мясо на тарелку.Нагреть куриный бульон. Тем временем на сковороду, где жарилось мясо, вылить бренди и две ложки сахара. Поставить сковороду на сильный огонь на 1 минуту, чтобы алкоголь испарился. Хорошо соскоблите со сковороды все, что на ней осталось от жарения и от бренди.В сковороду с луком, потушенным до прозрачности, добавить ложку муки, хорошо перемешать. После этого вылить бульон и то, что осталось на сковороде с бренди. Все перемешать и положить туда медальоны. Оставить тушиться на среднем огне, так, чтобы соус в конце испарился на половину. Дать стечь воде с чернослива и кураги. Чернослив порезать на половинки, курагу оставить целой. Добавить сухофрукты в соус и готовить, регулярно помешивая, до тех пор, пока он достаточно загустеет (20-30 минут). Выложить на тарелки медальоны и полить их соусом.

Вегетарианский плов

Вегетарианский плов

 

Ингредиенты:Рис- 1 стакан
Лисички свежие или замороженные — 300 грамм
Морковь — 1 штука
Лук — 1 головка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Приправа для плова и соль — по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:Лисички отварите в течении 15-20 минут в подсоленной воде. Морковь очистите и натерите на крупной терке. Лук почистите и порубите кубиками. На сковороде пассируйте лук и морковь в течении 5 минут, добавьте лисички и жарьте ещё 10 минут.
Рис промойте в холодной воде, всыпьте в сковороду. Добавьте соевый соус, соль и приправу. Залейте 2-мя стаканами воды, плотно накройте крышкой и тушите, пока вода полностью не испариться.
Подавайте горячим.Рецепт от Лаврухиной Елены

Эскалоп

Ингредиенты:
500 г корейки или мякоти задней ноги
3 ст. ложки сливочного масла
150 г белого хлеба
Способ приготовления:Мясо обмыть, нарезать ломтиками, отбить тяпкой, посолить, поперчить, поджарить с 2 сторон до готовности. одновременно поджарить ломтики белого хлеба. Готовые эскалопы положить на гренки, полить образовавшимся соком.

Вегетарианский плов

Вегетарианский плов

 

Ингредиенты:Рис- 1 стакан
Лисички свежие или замороженные — 300 грамм
Морковь — 1 штука
Лук — 1 головка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Приправа для плова и соль — по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:Лисички отварите в течении 15-20 минут в подсоленной воде. Морковь очистите и натерите на крупной терке. Лук почистите и порубите кубиками. На сковороде пассируйте лук и морковь в течении 5 минут, добавьте лисички и жарьте ещё 10 минут.
Рис промойте в холодной воде, всыпьте в сковороду. Добавьте соевый соус, соль и приправу. Залейте 2-мя стаканами воды, плотно накройте крышкой и тушите, пока вода полностью не испариться.
Подавайте горячим.Рецепт от Лаврухиной Елены

Шницели из индейки

Ингредиенты:
По 1 ст. ложке меда, хереса и томата-пасты
2 ст. ложки растительного масла
Соль
Молотый черный перец
4 шницеля из индейки
4 помидора
2 авокадо
2 ст. ложки лимонного сока
Зелень кинзы
Способ приготовления:Мед смешать с хересом, томатом-пастой и растительным маслом, посолить и поперчить. Шницели вымыть, обсушить и смазать со всех сторон получившимся маринадом. Положить в холодильник на 30 минут. Для приготовления соуса помидоры вымыть, нарезать крест-накрест и опустить на 30 с в кипящую воду. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой, смешать с лимонным соком и сделать с помощью миксера пюре. Добавить мякоть помидоров и 2 ст. ложки рубленой кинзы. Посолить и поперчить. Шницели промокнуть и жарить на гриле 5 минут со всех сторон.

Овощное рагу с говядиной

Ингредиенты:
По 500 г мякоти говядины и баранины
3 луковицы
2 зубчика чеснока
2 моркови
400 г картофеля
½ баклажана
1 кг кабачков
300 г помидоров
1 стручок перца пеперони
4 ст. ложки растительного масла
Соль
Молотый черный перец
1 ст. ложка томата-пасты
125 мл белого вина
400 мл мясного бульона
Способ приготовления:Мясо нарезать кубиками размером ок. 2 см. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Баклажан нарезать кубиками, кабачки – кружочками. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду и снять кожицу. Мякоть крупно нарезать. Стручок перца пеперони вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать. Нагреть духовку до 160 С. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить мясо. Посолить и поперчить. Добавить лук и чеснок, слегка подрумянить, выложить остальные овощи и томат-пасту, влить вино и бульон. Накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 1,5-2 часа. Периодически можно подливать бульон.

Паэлья с куриным филе

Даже если вы никогда не бывали в стране корриды и фламенко, вкус паэльи поможет проникнуться особенной атмосферой этого уголка Европы
Ингредиенты:
250 г длиннозерного риса
2ст. ложки растительного масла
500 мл куриного бульона
Порошок карри
1 луковица
По 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
500 г куриного филе
Соль
Молотый черный перец
200 г зеленого горошка
Способ приготовления:Рис промыть и дать воде полностью стечь. В большой сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреть 1 ст. ложку растительного масла и подрумянить рис. Залить рис куриным бульоном, добавить карри, посолить, довести до кипения и варить рис 30 минут на маленьком огне, накрыв крышкой. Лук очистить и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать каждый стручок пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кусочками. Филе нарезать полосками. В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить филе. Посолить, поперчить, добавить репчатый лук и сладкий перец, жарить 7 минут. Смешать с рисом и зеленым горошком, при необходимости еще раз приправить солью, перцем и порошком карри. Готовое блюдо можно посыпать сежей зеленью.

Вегетарианский плов

Вегетарианский плов

 

Ингредиенты:Рис- 1 стакан
Лисички свежие или замороженные — 300 грамм
Морковь — 1 штука
Лук — 1 головка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Приправа для плова и соль — по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:Лисички отварите в течении 15-20 минут в подсоленной воде. Морковь очистите и натерите на крупной терке. Лук почистите и порубите кубиками. На сковороде пассируйте лук и морковь в течении 5 минут, добавьте лисички и жарьте ещё 10 минут.
Рис промойте в холодной воде, всыпьте в сковороду. Добавьте соевый соус, соль и приправу. Залейте 2-мя стаканами воды, плотно накройте крышкой и тушите, пока вода полностью не испариться.
Подавайте горячим.Рецепт от Лаврухиной Елены

Отбивные по-французски

Отбивные по-французски

Ингредиенты:Филе курицы — 1 килограмм
Шампинтоны свежие или замороженные — 500 грамм
Яйца куриные — 4 штуки
Мука — 1 стакан
Лук репчатый — 4 головки
Майонез — 1 пачка
Помидоры — 3 штуки
Сыр твердых сортов — 200 грамм
Соль и приправа для курицы
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:Куриное филе отбить молотком, посолить и поперчить. Яйца разбить в глубокую тарелку , посолить и перемешать. Отбивные макать в яйца, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Шампиньоны мелко нарезать. Лук почистить и мелко порубить. Шампиньоны и лук обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кружками. На подготовленный противень выложить отбивные, смазать майонезом, затем положить шампиньоны с луком и кусочки помидора. Все засыпать сыром. Запекать в духовом шкафу пока сыр не расплавиться.Рецепт от: Лаврухиной Елены

Рататуй с йогуртом

Ингредиенты:
2 баклажана
2 кабачка
По 1 стручку красного и желтого сладкого перца
3 луковицы
4 зубчика чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
425 г консервированных томатов кусочками
125 мл красного вина
Рубленая зелень
Соль
Молотый черный перец
250 г кускуса
200 г йогурта
100 г сметаны
Петрушка
Способ приготовления:Кабачки и баклажаны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и 3 зубчика чеснока очистить, мелко нарубить и подрумянить на оливковом масле. Выложить кабачки с баклажанами и жарить при постоянном помешивании. Добавить томаты, вино, 2 чайн. ложки рубленой зелени, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут. При необходимости можно подлить немного горячей воды, чтобы овощи не пригорели. Кускус отварить в подсоленной воде, как описано на упаковке. Йогурт смешать со сметаной, добавить пропущенный через ручной пресс зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени, посолить и поперчить. Рататуй подать с кускусом и йогуртовым соусом.