Вегетарианский плов

Автор: | 21.10.2011

Вегетарианский плов

 

Ингредиенты:Рис- 1 стакан
Лисички свежие или замороженные — 300 грамм
Морковь — 1 штука
Лук — 1 головка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Приправа для плова и соль — по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:Лисички отварите в течении 15-20 минут в подсоленной воде. Морковь очистите и натерите на крупной терке. Лук почистите и порубите кубиками. На сковороде пассируйте лук и морковь в течении 5 минут, добавьте лисички и жарьте ещё 10 минут.
Рис промойте в холодной воде, всыпьте в сковороду. Добавьте соевый соус, соль и приправу. Залейте 2-мя стаканами воды, плотно накройте крышкой и тушите, пока вода полностью не испариться.
Подавайте горячим.Рецепт от Лаврухиной Елены