Соленая капуста-быстрого приготовления

Снова о закусках..:)Я конечно понимаю,что удивить кого либо домашними соленьями трудно,но я и не ставил перед собой такую цель
Просто это рецепт абсолютно беспроигрышный,и крайне быстрый в исполнении…Что лично я ценню в соленьях-первое и основное
и огурцы и капуста должны хрустеть на зубах,когда они вялые и мягкие это уже не то….
Предоставленный ниже рецепт даст вам вкусную ,хрустящую капусту уже на следующий день после засолкиИтак, нам нужен средний вилок белокочанной капусты2 разноцветных болгарских перца,головка чеснока,один острый зеленый перчик и 2 средних морковки а так же сахар,соль,душистый перец,5 % уксус и лимонный сокСтавим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипенияРежем капусту пополам,а потом каждую половину режем на 4 -6 сегментовБолгарские перцы делим на 6 частей каждый,чеснок очищаем и разделяем на дольки,морковку чистим и режем колечками толщиной 1 см,так же режем и острый перчикМежду делом подкидываем что нибудь пожрать молчаливым зрителям….Готовим Рассол или маринад (называйте это как хотите)-количество специй дано из расчета на 1 литр воды.
обычно на средний вилок капусты надо от 2 до 2.5 литров водыВ закипевшую воду добавляем 2 столовых ложки соли,1 столовую ложку сахара,пол стакана 5% уксуса и пол стакана лимонного сока.а так же не забываем положить пару другую горошин душистого перца и лавровый лист
берем какую нибудь емкость и слоями выкладываем туда порезанные овощи
А теперь заливаем все это кипящим рассоломВнимание! Топить капусту не надо-она должна быть лишь слегка покрыта рассолом
Кладем на капусту тарелку и ставим сверху грузКапуста просядет и даст сок,поэтому емкость в которой она солится должна быть заполнена не до конца
Вот и все ,оставляем капусту на ночь,утром снимаем груз,ставим капусту в холодильник,как только она охладится ее можно употреблять под всякие полезные напитки……вы работаете, суетитесь пытаетесь изобразить из себя повара,но есть отдельные личности ,которым обсолютно пофигу вы и ваша суета на кухне……
А может это и есть счастье..Хотите вспомнить мои старые рецепты? Заходите в Личный док — Соленая капуста-быстрого приготовления» target=»_blank»>Личный док Автор: saha5

Салат с авакадо и огурцом

Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно ложкой вынимаем мякоть. Режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнела. Свежие огурцы чистим и нарезаем такими же кубиками, как авокадо. Крабовые палочки или мясо омара тоже режем кубиками. Затем все смешиваем, заправляем майонезом, в который добавлено чуть-чуть чеснока (впрочем, это по вкусу). Полученный салат закладываем в лодочки (половинки авокадо без мякоти), украшаем опять же в зависимости от фантазии и наличия продуктов либо гранатовыми зернышками, либо долькой лимона, можно икрой красной, креветками и т.д.

Испанский винегрет

С помидоров (4-5 шт) и маринованного перца (1 большой) снять кожицу и порезать крупными кубиками. Затем порезать крабовые палочки (6-8 шт) и маринованные огурцы (3-4 шт) кубиками. Добавить консервированную кукурузу (3 ст.л), консервированную спаржевую фасоль (зеленые стручки, 3 ст. л.) и рубленую зелень (лук зеленый, укроп или петрушку по вкусу) и все аккуратно перемешать. Порезать оливки (10 шт) пополам. Заправить винегрет оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, медом, перцем и солью (по вкусу).

Салат с курицей и сельдереем

Обжарить куриное филе в подсолнечном масле на сковородке, затем порезать кусочками. Грибы жарить с луком пока из них не упарится вся жидкость, не забыть посолить и поперчить. Маринованные огурцы порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить маринованный тертый сельдерей (длинные белые стружки) и заправить салат майонезом.

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Состав : 1 кг пестрой , белой или красной фасоли , отваренной до готовности
1 кг моркови (пошинковать) ,
1 кг лука (полукольцами тонкими) ,
1 кг помидоров (на мясорубке) ,
1 кг сладкого перца (пошинковать тонко) ,
0,5-1 ст. чеснока (долек) ,
1-2 ст.л. уксусной эссенции ,
пучок петрушки (зелени)

Все овощи по отдельности обжарить, потом соединить, добавить 1-2 ст. воды, тушить 10 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку, уксус, давленый чеснок. Прокипятить, закатать горячим. Под шубу.

Полосатые бутерброды

Ингридиенты

хлеб ржаной — 1 булка 
масло сливочное — 100 г 
сыр плавленый мягкий — 200 г 
ветчина нежирная — 50 г 
хрен тертый с уксусом — 2 ст. ложки 
сок лимонный — 1/4 ч. ложки 
зелень укропа — 2 пучка 
перец красный молотый — по вкусу 
Способ приготовления

Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу. 
С хлеба срежьте корочки, разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики. 
Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с хреном и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике около 2 часов. 
Перед подачей нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников.

Сыр из курицы

Ингридиенты
курица — 1 кг 
сыр голландский — 75 г 
масло сливочное — 75 г 
бульон куриный — 100 г 
мускатный орех молотый — по вкусу 
мадера — по желанию 
соль 
фрукты для оформления — 100 г 
зелень — для оформления

Способ приготовления

Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его. 
Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным. 
Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином. 
Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью.

Сырой бутерброд

Ингридиенты2 куска ржаного хлеба
1 помидор
2 огурца, порезанного кружочками
1 листик салата
3 столовые ложки творога 0 %
несколько щепоток базилика
соль, перец
Способ приготовления

Порежьте помидоры кружочками, выложите их на хлеб.
Сверху выложите огурцы и листья салата. Приправьте творогом и базиликом, добавьте соль и перец по вкусу.

Салат «Деревенский»

Просто как три копейки и вкусно….Очень простой и очень ( так думаю не только я 8-)))) вкусный салатик.
Итак нам понадобится :

-вареный картофель (можно в мундире, можно голый, но лучше что бы он не был рассыпчатым)
-свежие огурцы
-молотый черный перец
-соль
-пару капель уксуса
-растительное масло (я предпочитаю ароматное)
-лук(нарезанный и ошпаренный кипятком, дабы избавиться от лишней горечи. Можно и не ошпаривать)

Итак, все режется, смешивается, соль, перец по вкусу…. и с большим аппетитом поглощается.

На фоне запотевшего пузыря смотрелось бы неплохо. 8-)) Автор: valerich2006

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов — довольно демократичное в приготовлении блюдо. Основной и неизменный ингредиент, это баклажан. А вот начинка может быть самая разнообразная: брынза, творог, морковь, грецкий орех, помидор и т.д. (погуглить)
Ингредиенты: баклажаны, творог (рассыпчатый), кинза, укроп, грецкий орех, чеснок, гранат, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло (не ароматизированное).
Баклажаны вымоем в теплой воде и вытрем насухо. Срезаем “нос” и “хвост” и очень острым ножом, нарезаем на пласты толщиной 4-5мм.Хорошенько разогреваем сковороду, а если делаем много рулетиков, то сразу две, чтобы побыстрее. Наливаем масло и обжариваем ломтики баклажана с обеих сторон до появления золотистой корочки. Имейте в виду, что баклажаны при жарке берут в себя много масла. Соответственно остывая, они его так же хорошо отдают.
Обжаренные ломтики складываем на салфетку, лучше матерчатую, сложенную в несколько слоев, чтобы впитывалось лишнее масло. Через пару слоев, опять кладем салфетку. Когда все ломтики поджарятся, оставляем их охлаждаться. А тем временем, мы займёмся начинкой.
Творог выкладываем в миску. Если он очень сухой, добавляем немного кипятка. Натераем на мелкой терке грецкие орехи (или измельчаем в ступке), мелко рубим зелень, чеснок и добавляем к творогу. Перемешиваем. Добавляем соевый соус, перчим и еще раз хорошенько перемешиваем. Если начинка получается очень сухой, можно добавить сметаны или йогурта (без наполнителей конечно). Пробуем, если надо, добавляем соли. Вы довольны вкусом начинки? Приступаем к сборке.
Раскладываем на доске несколько ломтиков баклажана, выкладываем на них начинку и разравниваем по всей поверхности. Не стоит выкладывать начинку толстым слоем, иначе будет трудно сворачивать. При помощи ножа, подцепляем краешек ломтика и скручиваем рулетик. Убираем с краев лишнюю начинку. Выкладываем на тарелку, в которой будем подавать. Если рулетики очень длинные, можно разрезать их пополам.
Разбираем гранат и посыпаем его зернами нашу закуску. Осталось только охладить её и можно подавать на стол. Кстати, а “огненную” воду остудили? Не переусердствуйте. Удачи Вам!

Продолжение следует…
Всё это (с большими фотографиями) и многое другое на «Бабайской кухне»! Автор: blackbabay