Скумбрия, запеченная в томатном соусе

Автор: | 13.03.2020

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы
  • 4—5 помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 лимона
  • сахар
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Филе скумбрии без костей нарезать кусочками шириной 4—5 см, посолить, поперчить и обжарить на масле до полуготовности. Помидоры нарезать кусочками, добавить масло и потушить на слабом огне. Затем их протереть, добавить растертый с солью чеснок, измельченную зелень петрушки (1 ст. ложка), отжатый из лимона сок, сахар по вкусу и перемешать.

Обжаренную рыбу положить в форму, залить приготовленным соусом и запечь в духовом шкафу. При подаче украсить веточками зелени петрушки.