Ингредиенты:
|
Для изготовления сока с мякотью пригодны как свежие, так и замороженные ягоды. Их надо перебрать, промыть, поместить в дуршлаг и на 2 — 3 минуты опустить в кипящую воду (сочные ягоды можно не бланшировать), протереть через сито.
Много мякоти содержит сок, полученный с помощью механической или электрической соковыжималки «Журавинка». Протертую массу смешать с 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды), подогреть, при постоянном помешивании, до 70 — 75°С, расфасовать в прогретые банки, пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки — 25 минут.
Сок при хранении может расслоиться, но это не снижает его питательной ценности, не влияет на вкус и аромат, не уменьшает лечебных достоинств. Перед употреблением такой сок следует взболтать или перемешать.