Сок облепиховый с мякотью

Автор: | 28.01.2020

Ингредиенты:

  • 500 г протертой облепихи
  • 450 мл сиропа

Для изготовления сока с мякотью пригодны как свежие, так и замороженные ягоды. Их надо перебрать, промыть, поместить в дуршлаг и на 2 — 3 минуты опустить в кипящую воду (сочные ягоды можно не бланшировать), протереть через сито.

Много мякоти содержит сок, полученный с помощью механической или электрической соковыжималки «Журавинка». Протертую массу смешать с 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды), подогреть, при постоянном помешивании, до 70 — 75°С, расфасовать в прогретые банки, пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки — 25 минут.

Сок при хранении может расслоиться, но это не снижает его питательной ценности, не влияет на вкус и аромат, не уменьшает лечебных достоинств. Перед употреблением такой сок следует взболтать или перемешать.