Содержание микроэлементов

Автор: | 16.03.2020

Продукт, 100г

Железо, мг

Кальций, мг

Магний, мг

Калий, мг

Натрий, мг

Фосфор, мг

Йод, мкг

Арахис

6

85

202

732

26

390

Баклажаны

0,5

15

10

235

5

35

Виноград

0,5

25

17

225

25

20

Вишня

0,5

35

25

255

20

30

Говядина

2,6

10

20

315

60

200

6

Грецкий орех

2

120

200

650

4

550

Груша

2

20

12

150

15

16

Зеленый горошек

0,7

26

38

285

2

122

Йогурт 3,2%

0,9

122

15

147

52

96

9

Кабачок

0,5

15

10

220

2

12

Камбала

1

50

45

300

75

185

7

Капуста

0,5

50

15

300

15

30

Карп

1

35

25

260

50

215

7

Картофель

1

10

570

5

58

Кефир 1%

0,1

126

15

150

52

95

9

Креветки

2

130

60

250

500

210

190

Крупа гречневая

6,7

20

200

380

3

299

3

Крупа манная

2,3

20

30

120

22

84

Крупа овсяная

4

64

116

362

35

350

4,5

Крупа пшенная

2,7

27

83

210

10

235

4,5

Курица

3

15

27

194

110

230

5

Малина

1

45

20

225

10

35

Масло сливочное

0,2

12

0,4

15

7

19

Миндаль

4

274

234

750

22

474

2

Молоко 1,5%

0,1

120

14

146

50

90

9

Морковь

0,6

29

200

Окунь речной

1

55

30

290

80

215

7

Перец сладкий

0,6

10

10

160

20

15

Петрушка

2

245

80

800

30

90

Простокваша

0,08

118

16

145

51

96

9

Репа

0,9

49

17

238

17

34

Свинина

1,7

7

20

240

50

165

5

Сельдь

1

55

30

300

105

300

66

Семга

0,8

14

30

400

50

200

7

Слива

0,5

20

10

215

20

20

Сметана 30%

85

7

95

35

90

Творог 1%

0,3

120

25

117

45

190

Тыква

0,5

25

15

200

4

25

Укроп

1

220

70

330

40

90

Фундук

3

170

172

716

3

300

0,2

Яблоко

2

16

10

278

11

Яйцо куриное

2,5

55

12

140

135

190

0,02