Кисель яблочный с клюквой

Автор: | 08.07.2020

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 50 г клюквы
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана крахмала
  • лимонная кислота
  • 4 стакана воды

Клюкву перебрать, промыть, хорошо размять, отжать сок и поставить в холодное место. Оставшуюся мезгу залить горячей водой (1 стакан), прокипятить 4—6 мин, процедить и охладить. Нарезанные яблоки залить оставшейся водой и варить 10—25 мин (в зависимости от сорта). Яблоки горячими протереть через сито.

Пюре соединить с отварами яблок и клюквы, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения. Влить, непрерывно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал, затем клюквенный сок. Довести до кипения, разлить в стаканы, посыпать сахаром и охладить.