Краснокочанная капуста с яблоками

Автор: | 18.03.2020

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 3—4 яблока
  • 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка изюма
  • тмин на кончике ножа
  • растительное масло
  • соль.

Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю и тушить под крышкой с растительным маслом до готовности. За 10—15 мин до окончания тушения всыпать нарезанные кусочками яблоки и продолжить тушить на слабом огне, чтобы не подгорело. Когда яблоки станут мягкими, посолить, добавить сахар, уксус или лимонный сок, предварительно замоченный изюм и тмин. Воды не добавлять, так как капуста и яблоки выделят достаточное количество сока.

Подавать в горячем или холодном виде.