Кабачки по-мелитопольски

Автор: | 04.01.2020

Ингредиенты:

  • 610 — 650 г кабачков
  • 12 г листьев хрена
  • 15 г укропа
  • 7 г зелени петрушки или сельдерея
  • 0,7 г мяты перечной
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 1 стручок перца горького
  • 350 — 390 мл заливки

Свежие молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами вымыть, удалить плодоножки и соцветия, нарезать кружочками толщиной 2 — 2,5 см.

Укроп, зелень петрушки или сельдерея, листья хрена и мяты перечной перебрать, вымыть, нарезать кусочками длиной до 5 см.

Плоды перца стручкового горького вымыть, разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать на несколько частей.

Половину смеси подготовленной зелени и пряностей положить на дно банки, затем доверху плотно уложить кабачки, на них сверху остальные приправы. Залить банки горячей заливкой (1 л воды, 25 г соли, 100 мл 9%-ного уксуса).

Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 5 мин, литровые — 8 мин, трехлитровые — 15 мин.