Вафли обыкновенные

Автор: | 29.01.2020

Ингредиенты:

• 3 ложки масла
• 4 — 5 кусков сахара
• 1,5 стакана муки
• 1 стакан молока, сливок или сметаны
• 8 яиц
• Корица или лимонная цедра

1/2 стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить 4 желтка, всыпать 4 — 5 кусков сахара, 1,5 стакана муки, размешать хорошенько, вливая понемногу 1 стакан молока или сливок, размешать, класть понемногу 8 взбитых белков, перемешать осторожно сверху вниз и печь вафли, не намазывая форму маслом. Для вкуса можно добавить корицы или тертой лимонной цедры. Чем белки свежее и лучше взбиты, тем вафлей будет больше.