Баба заварная

Автор: | 30.05.2020

Ингредиенты:

• 1 стакан молока
• 3,5 стакана муки
• 20 желтков
• 5 белков
• 1/4 стакана густых дрожжей
• 1/4 стакана растопленного масла
• 1/3 стакана сахара
• Ложка масла
• 3 — 4 сухаря

1 стакан молока вскипятить, заварить им 2 стакана муки, хорошенько перемешать накрыть, пусть постоит так с 1/2 часа. Когда остынет, положить 20 желтков, 1/4 стакана самых густых дрожжей, 1/4 стакана растопленного теплого масла, еще 1,5 стакана муки и 1/3 стакана сахара, разбить лопаткой как можно лучше, положить 5 сбитых белков, размешать, дать подняться, выбить опять лопаткой, наполнить 1/4 формы, намазанной маслом, и обсыпанной сухарями. Когда тесто поднимется до 3/4 формы, поставить в горячую духовку примерно на 1 час.