Бутерброды со шпротным паштетом

Автор: | 09.05.2020

Ингредиенты:

  • 1 тонкий батон
  • 1 ст. ложка шпротного паштета
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 г мягкого сыра (типа адыгейского)
  • зелень петрушки

Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 см и 5 мин держать в ростере при температуре 180°С, чтобы они стали сухими и хрустящими. Смешать масло с мелко нарезанным чесноком и намазать ломтики хлеба с одной стороны, затем тонким слоем намазать смесь из шпротного паштета и томатной пасты, сверху положить тонкий ломтик сыра.

Запекать в ростере еще 3 мин до тех пор, пока сыр не расплавится. Украсить петрушкой.