Баклажаны по-болгарски

Автор: | 09.01.2020

Ингредиенты:

  • 600 — 700 г обжаренных баклажанов
  • 300 — 400 г фарша

для фарша:

  • 200 г уваренной томатной массы
  • 120 г обжаренного лука
  • 20 г чеснока
  • 12 г зелени петрушки
  • 15 г соли
  • 32 мл подсолнечного масла
  • 2 горошины черного горького перца
  • 4 горошины душистого перца

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5 — 2 см, репчатый лук — кольцами или пластинками. Подготовленные овощи раздельно обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Подготовить фарш. Для этого протертую томатную массу уварить до уменьшения объема в 2 раза, добавить обжаренный лук, измельченные чеснок и зелень, соль, пряности и подсолнечное масло, предварительно прокаленное и охлажденное до 70°С, хорошо перемешать.

На дно подготовленных банок положить немного фарша, затем обжаренные кружочки баклажанов, снова фарш и баклажаны послойно, чередуя их до полного заполнения банки. Верхним слоем должен быть фарш.

Стерилизовать при температуре 100°С банки вместимостью: пол-литровые — 90 мин, литровые — 120 мин.