Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек маринованные

Автор: | 02.02.2020

Заливка:

  • 1 л воды
  • 40 г соли
  • 40 г сахара
  • 100 мл уксуса

Головки цветной капусты 4 — 6 мин бланшируют в кипящей воде, в которую добавляют на 1 л воды 10 г соли и 2 г лимонной кислоты. После бланширования капусту охлаждают в подсоленной воде (на 1 л — 10 г соли).

У зеленой стручковой фасоли обрезают концы и режут на кусочки длиной 2 — 3 см, затем бланшируют в кипящей воде 4 — 5 мин, охлаждают. Подвядшие стручки зеленого горошка замачивают в холодной воде на 2 — 3 ч.

Овощи закладывают в банки, можно также использовать отварную мелко нарезанную морковь, заливают маринадом и выдерживают в слабо кипящей воде: 0,5 л — 15 — 20 мин, 1 л — 20 — 25 мин. Затем укупоривают и охлаждают.

В банку добавляют:

  • 5 г зелени
  • по 2 шт. перца горького и гвоздики (на пол-литровую банку)