Креветки в «плаще»

Автор: | 21.10.2011

Креветки в «плаще»

Эта закуска будет весьма кстати для праздничного стола, организованного по принципу фуршет. Бокал прохладного белого вина и легкая закуска из креветок настроит гостей на общение и веселье, не отнимая у приглашенных возможности оценить основные блюда, приготовленные для Новогоднего стола.
В Испании очень уважают блюда из моллюсков и ракообразных, без них не обходится ни один Новогодний (Рождественский) стол.Ингредиенты:
Креветки (крупные) ½ кг
Мука 150 г
Яйцо 1 шт.
Уксус 1 чайная ложка
Вода
Оливковое масло
Соль
Способ приготовления:Если вы купили сырые креветки, нужно их вымыть и положить в кипящую подсолённую воду. Через три минуты снять с огня, достать из воды и охладить. Воду, в которых варились креветки, выливать не нужно. Когда креветки остынут, аккуратно освободить их от панциря, не повредив хвосты.Положить муку в миску (150 г на ½ кг креветок), добавить чайную ложку уксуса, соль и вливать понемногу охлаждённый креветочный бульон, постоянно размешивая тесто. Получившаяся консистенция теста должна напоминать густую сметану. Круто взбить яичный белок и аккуратно добавить в тесто. Заворачивать креветки по одной в тесто, аккуратно держа их за хвост и сразу складывать для обжарки в горячее оливковое масло.
Обжаренные до золотистой хрустящей корочки креветки следует сначала выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Выложить креветки на блюдо и украсить ломтиками тонко нарезанного лимона или лайма. К блюду креветок в хрустящих «плащах» можно подать лёгкий пикантный соус.