ВИШНЯ С ЛУКОМ-оригинальная закуска под мясные блюда

Автор: | 17.07.2009

Чтобы показать вам эту простейшую узбекскую закуску под мясо-мне пришлось ждать почти целый год-пока настанет сезон вишниВИШНЯ С ЛУКОМ-оригинальная закуска под мясные блюдаЗакуска из серии -пришел ,увидел приготовил!!!Рецепт привез из моей последней поездки в Алма-Ату.Салат простейший и готовить его может любой
Вкус -необычен ,но приятен !!!!
Ингредиенты из расчета на 2 человекВишня или черешня (желательно брать кислую)-1 стаканодна средних размеров луковицаэто все…если не считать соли…убираем из вишни косточки,и режем ее на половинки.
надо сказать ,что существует специальный девайс ,который вылущивает косточки на раз-у меня его не было,поэтому пришлось повозиться в ручнуюно зато у меня есть девайс для быстрой нарезки лука- вот его я использовал в полную меру

нарезанный лук надо ошпарить кипятком 2 раза
сливаем воду и смешиваем лук с вишней .теперь надо посолить по вкусу
Дайте этому постоять минут 5-еще раз тщательно перемешайте и вперед -под шашлык,под говяжий стейк ,да под хорошее красное вино!
Кстати про стейк-для ясности картины…
делай разделай два делай трии тихонько идем кушать ,что бы не разбудить желающих….вот и все !
приятного аппетита и до новых встреч
Автор: saha5