Капуста краснокочанная, тушенная с яблоками

Автор: | 02.01.2020

Ингредиенты:

  • 600 г краснокочанной капусты
  • 200 г яблок
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 стакана бульона или воды
  • 2- 3 ст. ложки яблочного сока или желе из красной (черной) смородины
  • 2 головки гвоздики
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • соль и сахар по вкусу

Капусту и лук измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки, яблоки без сердцевины измельчить в шинковке с насадкой в виде крупной терки.

Обжарить измельченный лук в разогретом растительном масле, добавить капусту, перемешивая, прогреть до полуготовности, затем добавить горячий бульон или воду, яблочный сок или желе.

Тушить под крышкой, добавив соль, сахар, измельченные яблоки, специи. В готовом блюде не должно быть жидкости.