Кабачки, консервированные с томатами

Автор: | 26.01.2020

На одну банку 0,5 л:

  • 225 г обжаренных кабачков
  • 200 г свежих томатов
  • 1 — 2 дольки чеснока
  • 5 г соли
  • 20 г муки
  • 50 г топленого или сливочного масла

Молодые кабачки вымыть, нарезать на дольки. Обваляв в муке с солью, обжарить с двух сторон на сливочном или топленом масле.

Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать или растолочь в ступе.

Красные томаты после мойки разрезать на кусочки. Кабачки, томаты и чеснок уложить послойно в банки на 2 см ниже верха горлышка, добавить 1 ч. ложку соли на банку (0,5 л), накрыть крышкой и стерилизовать 35 мин при 100°С.

Банки укупорить и поставить крышками вниз для охлаждения.