Котлеты по-киевски можно подавать к столу и в качестве закуски, и как основное блюдо.
Для обжаривания в сухарях курицу разрубают на куски, обваливают сначала в муке, затем смачивают взбитым яйцом и обваливают в сухарях.
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: **** Время приготовления: 55 мин Калорийность 1 порции: 278 ккал
1. Окорочка разделайте таким образом, чтобы осталось филе, прикрепленное с одной стороны к косточке.
2. Филе посолите, посыпьте паприкой, в центр котлеты положите кусочек сливочного масла.
3. Филе сверните, на время приготовления скрепите шпажкой и обмакните во взбитое яйцо. После этого обваляйте в панировочных сухарях.
4. В глубокую сковороду налейте растительное масло, доведите до кипения и выложите туда котлеты. Масло должно полностью покрывать их. Жарьте до готовности.
При подаче к столу котлеты украсьте листьями салата, розочками из помидоров, зеленью петрушки.