Клюква в сахаре

Автор: | 02.02.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод
  • 800 г пудры (в т. ч. 200 г для белка)
  • 25 мл лимонного сока

Ягоды перебрать, не нарушая целостности плодов, тщательно и осторожно промыть в холодной проточной воде, удалить излишки влаги и для просушки выложить на бумажное полотенце. Сахарную пудру растворить в сыром белке, добавить лимонный сок, растереть добела и опустить в него обсохшие ягоды клюквы. Затем их вынуть, хорошо обвалять в сахарной пудре.

На металлический противень положить пергаментную бумагу, насыпать слой сахарной пудры, уложить в один ряд ягоды, обсыпанные пудрой.

Подсушить в духовке при температуре не выше 50°С, переложить в банки, пересыпая сахарной пудрой. Хранить в сухом прохладном месте.