Пончики со сливками в шоколадной глазури

Автор: | 01.03.2020

Ингредиенты:

• 4 яйца
• ½ ст. сахарного песка
• ¾ ст. муки
• ½ ст. жирных сливок
• 50-100 г шоколада
• 200 г сахарной пудры
• 2 ст. молока

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, добавить муку и взбитые в крепкую пену белки. Переложить тесто в кондитерский шприц или полиэтиленовый мешок, сделать в нем дырочку. На смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки форму выдавить тесто в форме небольших кругов. Испечь при температуре 160˚ примерно 20 минут.

Сливки взбить с 3-4 ст.л. сахарной пудры. Остывшие пончики разрезать пополам, середину вынуть, заполнить взбитыми сливками и снова закрыть. Шоколад растопить на водяной бане вместе с оставшейся сахарной пудрой и горячим молоком. Помешивать до однородной консистенции, снять с огня, но не убирать с водяной бани. Когда шоколад слегка остынет, обмакнуть в нем каждый пончик и положить на решетку.