Кета в духовке

Кета в духовке
Кета с луком, помидорами, картошкой и сыром.

Перечислю ингридиенты:
Кета(филе),картошка (была молодая),лук,помидоры,майонез,соль, базилик, подсолнечное масло.
Кету режу брусочками (у кого не мороженая это супер, но не надо тыкать что замороженую рыбу есть нельзя, вкус не тот, так вот, очень даже можно, и более того это очень вкусно за неимением свежей) .
Помидоры, картошку и лук режу тонкими пластинками.
Кусочки рыбки укладываю на вот такой девайс (типа противеня только с высокими бортами) предварительно смазав растительным маслом.
Далее их посыпаю сначала солью и базиликом и потом тертым сыром.
Укладываю сверху кольца лука.
На лук картошку (в один слой) и опять чуть сыра.
Затем помидоры.
А на помидоры размазываем ровным слоем смесь тертого сыра майонеза и немного базилика (у меня он сухой, если хотите берите свежий, только не тыкайте что кроме свежего никакой базилик не базилик).Ставим это хозяйство в разогретую духовку почти на максимум (температуру не знаю но на 7 из 9 делений).
Ждем примерно полчаса сорок минут , достаем и едим. Было очень вкусно, врать не буду.Остальные мои рецепты
Автор: lexy_m

Тыквенная каша

Тыквенная каша
Эта каша не только очень вкусная, но и супер-полезная, ведь тыква лечит все желудочные (и не только) заболевания, содержит уникальные микроэлементы и выводит радицию и всякую другую гадость из организма!!!Понадобится:
часть тыквы (ок. 1кг.)
пшено — 1 стакан (200 мл)
молоко — 0,7л
сахар — 2/3 стакана
ванилин (или ванильный сахар)- 1 пакетик, корица, соль
Для начала рубим тыкву, для чего чистим тыкву снаружи и изнутри, и пропускаем её через мясорубку. После чистки от кожуры и семян из 1 кг тыквы остаётся грамм 600.
Если Вам попалась большая тыква, вы можете порубить всю, разложить по пакетам и отправить в морозилку.
На плиту ставим кастрюлю с 200 мл. кипящей воды и отправляем в неё нашу тыкву. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой.В это время в другой кастрюле варим пшено: в 3 стакана кипящей воды засыпаем 1 стакан пшена, доводим до кипения, солим (1 чайн. ложка соли), убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 мин.
Немного о тыкве: ПЛОДЫ ТЫКВЫ имеют большую питательную ценность. Они богаты углеводами, особенно сахарами и крахмалом. Плоды тыквы также содержат витамин С, каротин, азотистые вещества, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, ряд зольных элементов.
Каротиноиды, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для их лучшего усвоения организмом человека желательно в блюда из тыквы вводить масло и молоко. Когда пшено готово, помещаем его в кастрюлю с тыквой, туда же вливаем молоко, добавляем сахар, ванилин, молотую корицу (на кончике чайной ложки). Непрерывно помешивая доводим до кипения, накрываем крышкой и отставляем на час-полтора. За это время каша вберёт в себя молоко, и станет заметно гуще.
Кушать с удовольствием, добавляя сливочное масло по желанию.
Автор: 2sed

Первые чебуреки

Первые чебурекиЧетверг , конец недели , захотелось чебуреков.После долгих поисков рецепта теста в интернете остановилась на этом.Я всегда боюсь заниматся тестом — а вдруг не выйдет , не поднимется , не смешается и т.д.
Так что это мои первые чебуреки!
Ингридиенты : 4 стакана муки , 1.3 стакана воды ,1 ст.л. водки , 1 яйцо , 2 ст.л. масла , 0.5 ч.л. соли
Ну для начинки мясо соответственно 700 гр. , 350 гр. лука , 0.5 стакана воды , 1 стакан кефира.Тут что то я совсем запуталась с фаршем , поэтому делала всё таки по своему.
Значит тесто —
вскипятить воду с солью и маслом.Говорят масло предаёт пузырчатость тесту…Немедленно заварить в ней пол стакана муки , стараясь размешать комки и дать остыть.Написано что заваривание части муки делает тесто пластичным и мягким.(Надеюсь так и будет….)Добавляем яйцо и водкуПостепенно добавляя муку вымесить тесто Дать настоятся час в холодильнике , а пока делаем фарш.Я купила свинину пожирнее и побольше лука туда положила.По рецепту добавляли туда и воду и потом ещё кефир а потом опять воду.Вообще я представила суп из мяса с кефиром и не рискнула туда это всё добавлять.Я добавила сало украинское (мама сама солила) и побольше лука , специи конечно!
Достаём тесто и ещё раз помесим егоТеперь сыпем муку на рабочую поверхность , берём небольшой шарик тестаи раскатываем его потоньшеНачинку лучше разровнять по половине тестанакрываем второй половинкой , края подравниваем и вилкой закрываем чебурекЖарим в большом количестве маслаПервые чебурекиКак получилось?Отлично!Пару «но» — в следующий раз всё таки пойму куда ложить кефир и сколько и не так тонко буду раскатывать тесто , а то края получились ооочень хрустящими.Но мы и так слопали , что даже нет фотки конечного результата. Может кому то этот рецепт пригодиться (кто так же не умеет обращаться с тестом)
Всем приятных выходных!ЗЫ от крапыч
Не забываем подключаемся к рассылке Пельмешки без спешки НоНаМе и получаем все новости дока на почтовый ящик Автор: raskinson

Морковный суп

Морковный суп
суп-пюре, можно детям с 1.5 лет, кому важно разнообразить меню малыша.Давно хотелось приготовить какой-нибудь суп пюре, для начала выбор пал вот на этот рецепт.
Ингридиенты:

Куриный бульон , морковка которая варилась в нем. Стихи прямо. Свежая зелень укропа, мука, апельсиновый сок, соль. Как вариант можно вместо апельсинового сока использовать томатный (взрослым нравится больше).
Количество: две крупных моркови, 2 стакана куриного бульона, 1 ст.ложка апельсинового сока (если томатный то побольше), 2 чайных ложки муки, сахар, соль.
Морковь с бульоном взбейте в блендере, добавьте апельсиновый сок (с томатным наоборот когда уже к столу).
Доведите до кипения. Муку разведите теплой водой, добавьте в суп, размешайте и дайте закипеть.
можно поспать свежей зеленью и употреблять, кто решил с томатным соком, сначала добавьте сок прямо в тарелку, размешайте, а потом зелень.
Приятного аппетита!!!ЗЫ от krapich
Не забываем подключаемся к рассылке Пельмешки без спешки НоНаМе и получаем все новости дока на почтовый ящик. Автор: lexy_m

Луковый суп-пюре с креведками

Состав : 1 средняя луковица ,
половина средней картофелины ,
100 грамм креветок (можно замороженные) ,
подсолнечное масло по вкусу ,
1 ст. ложка муки ,
50 гр. томатной пасты

Луковицу мелко порезать и жарить в кастрюле до золотистого цвета. Добавить креветки и сразу закрыть кастрюлю крышкой на секунд 30 (пока креветки не размякнут немного). Снять кастрюлю с плиты и добавить 1 ст. ложку муки, тщательно перемешать и тут же залить горячим кипятком. Воды наливать столько, сколько вы хотите сварить супа. Перемешать еще раз и поставить снова на огонь. Добавить порезанный картофель когда вода в кастрюле начнет закипать. Оставить вариться на среднем огне.Важно! Не добавляйте муку уже после того как залили воду, потому что суп потом будет с комками. Варить до готовности картофеля. В конце добавить томатную пасту и при желании специи.Можно сделать еще проще: в последнее время я вместо муки добавляю порошок для пюре. Жарите лук и креветки как и в первом случае, а потом заливаете водой и, когда она закипит, добавляете картофель. А когда суп будет готов, засыпаете порошка ровно стольно чтобы суп был густым. Томат не добавлять.

Литовский летний холодный суп

Для приготовления потребуется:
0,5 литра простокваши или кефира
0,5 литра воды
вареная свекла
огурец
вареная картофелина
сваренное вкрутую яйцо
соль
Способ приготовления:
Порезать все ингредиенты кубиками одинакового размера и залить смесью простокваши и воды. Оставить минут на десять настаиваться. Подавать холодным, в жару. Только я обычно так сильно не разбавляю простоквашу, не пополам, а где-то 1/3 — 1/4 от общего объема.

Суп из ревеня

Для приготовления потребуется:
500 г ревеня
кусочек лимонной корочки
2 ст. ложки крахмала или порошка для пудинга
сахар по вкусу
1 пачка ванилиновой пудры
250 г яблочного или белого вина
6-8 сухарей
Способ приготовления:
Подготовленный, нарезанный ревень и лимонную корочку сварить в 1 л кипящей воды. По готовности протереть через сито и связать разведенным крахмалом. Подсластить по вкусу, долить яблочное вино и вылить суп на толченые сухари. Суп можно дополнить тушеными ягодами или вишней.

Суп картофельный

Для приготовления потребуется:
8 картофелин
2 моркови
1 корень петрушки
1 луковица
1 ст. ложка томат-пюре
1 ст. ложку столового маргарина
зелень
Способ приготовления:
Корень петрушки нарезать ломтиками или брусочками, репчатый лук мелко нарубить, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире. Нарезать кубиками или брусочками картофель. В предварительно сваренный кипящий бульон или воду положить коренья. Добавить картофель и варить 15-20 минут. В конце варки суп посолить.

Клецки

Для приготовления потребуется:
800 г картофеля
2 яйца
150 г муки
мускатный орех
соль
перец по-вкусу
Способ приготовления:
Картофель вымыть и варить 30 мин, после чего слить воду. Клубни очистить и еще горячими пропустить через пресс или растолочь. Остудить и перемешать с яйцами и мукой, чтобы получилось гладкое тесто. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Затем сделать из массы валики и нарезать небольшими кусочками. Варить в кипящей подсоленной воде около 2 мин, обдать холодной водой, дать ей стечь и обжарить клецки до золотистой корочки.

Суп из баранины с машем

Суп из баранины с машем
Суп — это хорошо, а суп из баранины — это очень хорошо. Некоторые скажут — Чего мол тут хорошего? Баранина пахнет! Она жесткая! Суп вообще лучше из пакетика варить! Можно и из пакетика, но бык, вернее баран надежнее. А если он все таки жестковат, или не дай бог пахнет, значит он не правильный, или варили Вы его как придется. А вот мы будем варить как надо. Будем?
Для бульона, берем кусок от шеи или от ноги, поближе к голяшке (как в моем случае), также возьмём жилки и пленки оставшиеся после разделки баранины.
Мясо складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Минут через 20, кладем в бульон целую, очищенную морковь, небольшую луковицу, прямо в кожуре и несколько горошин душистого перца. Очень рекомендую добавить сухого корня любистока. Именно он, придаст большинству супов тот самый богоугодный аромат. Солим, накрываем крышкой и убавляем огонь так, чтобы наш бульон не кипел а “дышал”. Такой способ, избавит нас от постоянного снятия пены и бульон останется прозрачным.
Оставим его часа на 2,5-3, а сами займёмся машем. Маш хорошенько перебираем, чтобы в нем не осталось мелких камушков и прочих посторонних предметов. Теперь его надо промыть и замочить в воде. Маш лучше всего замачивается, когда он не полностью покрыт водой, а только на половину. Так что лучше всего подойдет широкая низкая посудина. Пусть себе набухает пока варится бульон.
Подготовим овощи для обжаривания. Лук и морковь, нарежем брусочками а помидоры и стебли сельдерея (забыл сфотографировать), нарежем дольками. Хорошенько разогреем сковороду, добавим растительного масла, прогреем масло и начнём “шаманить”. На сильном огне, обжариваем лук, чтобы он стал золотистым. Потом одновременно выкладываем морковь и сельдерей. Перемешиваем и жарим ещё несколько минут, чтобы по дому пошел аромат моркови и сельдерея.
Теперь, запускаем помидоры и если хотите порубленные стебли и корешки от кинзы, петрушки и укропа. Перемешиваем и убавляем огонь почти до минимума. Томим ещё минут десять.Тем временем, бульон наш уже приготовился. Вылавливаем шумовкой мясо а бульон процеживаем.
Высыпаем в бульон маш и горсть промытого риса. Варим на умеренном огне минут 15-20, после чего добавляем овощи и выжимаем половину лимона. Варим еще пять минут и на стол.Суп из баранины с машем
В тарелки, можно добавить рубленные зелень и чеснок.Всё это (с большими фотографиями) и многое другое на Бабайской кухне. Автор: blackbabay