Сэндвич с салатом из сардин

Автор: | 30.03.2022

Этот вкусный, полезный и питательный сэндвич может стать полноценным завтраком или плотным перекусом в середине дня. Консервированные сардины разминаются вместе с измельчённым сельдереем, красным луком, горчицей, лимонным соком, майонезом и выкладывается между двумя ломтиками хлеба вместе с ростками, латуком и свежим овощами. Отдайте предпочтение цельнозерновому хлебу, чтобы ваш перекус получился максимально полезным.

15 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл. Ингредиенты к рецепту: 2 банки по 90 гр. консервированных сардин без костей и кожи в масле, слейте масло 2 стебля сельдерея, мелко порубленных Половина небольшого красного лука, мелко порубленная 1/4 ст. нежирного майонеза 1 ст. л. рубленого свежего укропа 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ч. л. тёртой лимонной цедры 1 ч. л. дижонской горчицы 8 ломтиков цельнозернового хлеба, поджаренных Листья Бибб-латука, ломтики помидоров, нарезанные огурцы и ростки люцерны, для посыпки

Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в большой миске сардины, сельдерей, красный лук, майонез, укроп, лимонный сок, лимонную цедру, горчицу, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Хорошо разомните вилкой. Выложите салат из сардин между ломтиками хлеба вместе с листьями латука, помидорами, огурцами и ростками люцерны.