САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ, РЫБОЙ И РЕПОЙ

Рецепт на 5 порций.

300 г филе морского окуня, 1 репа, 1 стакан маринованной морской капусты, 2 соленых огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана майонеза.

Отварную репу нарезать соломкой. Морскую капусту смешать с нарезанными ломтиками картофеля, огурцами, рыбой и яйцами и заправить. Украсить салат дольками яиц.

САЛАТ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Рецепт на 2 порции.

100 г зеленого салата, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки толченых грецких орехов, 2 столовые ложки кислого молока, укроп, 10-15 маслин без косточек.

Очищенный и вымытый зеленый салат нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соленой водой и сложить в салатник. Добавить толченые грецкие орехи, заправить растительным маслом и кислым молоком, взбитым с мелко нарезанным укропом. Салат перемешать, сверху посыпать укропом и украсить маслинами.

САЛАТ МОРКОВНЫЙ СЛАДКИЙ

Рецепт на 5 порций.

2 моркови, 2 яблока, 1/3 лимона, 1-2 столовые ложки меда.

Натереть на терке морковь и яблоки. Отдельно натереть лимон. Смешать лимон с медом. Все перемешать.

САЛАТ КАПУСТНЫЙ С ТРЕСКОЙ

Рецепт на 5 порций.

300 г филе вареной трески, 200 г белокочанной капусты, 2 луковицы или 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 соленого огурца, 1/2 стакана заправки салатной, провансаль или майонеза, 1/2 чайной ложки соли.

Капусту нарезать соломкой и перетереть с солью. Отварную рыбу нарезать ломтиками и смешать с капустой и нарезанными луком и огурцом, затем заправить майонезом.

САЛАТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Рецепт на 5 порций.

2 сладких перца, 2 помидора, 1 огурец, зеленый или репчатый лук, 2 столовые ложки лимонного сока.

Очистить сладкий перец, нарезать овощи, добавить лук — зеленый или репчатый, нарезанный колечками, красиво уложить овощи на тарелке, украсить зеленью, полить лимонным соком.

САЛАТ С СОЛЕНОЙ ТРЕСКОЙ

Рецепт на 3 порции.

300 г филе соленой трески, 1 огурец (соленый или маринованный), 1 яблоко (лучше всего «Антоновку»), 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 столовая ложка нарезанного укропа, 1/2 стакана растительного масла.

Кусочки трески, огурец, яблоко, нарезанные ломтиками или кубиками, лук и укроп смешать и заправить растительным маслом.

САЛАТ С МИДИЯМИ

Рецепт на 5 порций.

200 г отварных мидий, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1/2 стакана майонеза.

Мидии, отварную морковь, огурцы нарезать тонкими ломтиками, смешать и заправить майонезом.

CАЛАТ С ЛАНГУСТАМИ И ТЫКВОЙ

Рецепт на 5 порций.

200 г лангустов, 1 яйцо, 1/2 стакана вареной нарезанной тыквы, 1/2 стакана майонеза.

Кусочки вареных лангустов смешать с рубленым яйцом, нарезанной соломкой вареной тыквой и заправить майонезом.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И СВЕКЛОЙ

Рецепт на 3 порции.

200 г отварных шеек креветок, 2 помидора, 5 листиков зеленого салата, 1 свекла, 1 соленый огурец, 1/2 стакана майонеза.

Помидоры, салат, огурец, вареную свеклу нарезать тонкими ломтиками, смешать, добавить шейки креветок, заправить майонезом.

САЛАТ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ

Рецепт на 3 порции.

100 г печени трески, 2 яйца, 2 столовые ложки зеленого лука, 3-4 дольки лимона, 1 луковица, соль.

Печень трески мелко порубить, яйца нарезать кубиками, добавить нашинкованный репчатый и зеленый лук. Подготовленные продукты перемешать и посолить по вкусу. Салат уложить горкой на блюдо, украсить ломтиками лимона, посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.