Сладкие

Сладкие
Варится любая каша на молоке с сахаром (густая). В данном случае — пшенная. (здесь на 4 столовые ложки крупы, 200 гр молока, 2 ст л песку)
Немного остудить и добавить в нее 2 взбитых в пену белка, изюм и корицу.
Перемешать и выложить в формочки (можно печь, как пирог, в одной большой форме). выпекать минут 30 в духовке при температуре 180 градусов.
Есть с вареньем.

Торт Любовь-морковь


200 гр.сл.масла, 4 яйца, 1 ст.сахара, 2 ст.муки, 0,5 ч.л. соды гашен.лимоном, 3 средних моркови, 1 крупный лимон, сгущенка, грецкие орехи.
Смешать(лучше в процессоре): яйца, сахар,масло, муку, соду.

Торт Любовь-морковь


200 гр.сл.масла, 4 яйца, 1 ст.сахара, 2 ст.муки, 0,5 ч.л. соды гашен.лимоном, 3 средних моркови, 1 крупный лимон, сгущенка, грецкие орехи.
Смешать(лучше в процессоре): яйца, сахар,масло, муку, соду.

Торт Любовь-морковь


200 гр.сл.масла, 4 яйца, 1 ст.сахара, 2 ст.муки, 0,5 ч.л. соды гашен.лимоном, 3 средних моркови, 1 крупный лимон, сгущенка, грецкие орехи.
Смешать(лучше в процессоре): яйца, сахар,масло, муку, соду.

Суфле лимонное

5 яиц (отделить желтки от белков), 1 стакан сахарной пудры, 2 чайных ложки мелко натертой цедры лимона, 3/4 стакана процеженного лимонного сока, 1 ст. ложка желатина, 1/4 стакана воды, 300 мл сливок, , фисташки, взбитые сливки, для украшения
Приготовить глубокую круглую форму для суфле объемом 1,25 л. Вырезать из алюминиевой фольги лист на 5 см больше размеров формы. Сложить фольгу пополам по длине и обернуть ее вокруг формы так, чтобы она была выше формы на 5 см. Закрепить бечевкой.
Взбивать яичные желтки, сахар и лимонную цедру до растворения сахара и загустения массы. Подогреть лимонный сок и постепенно влить в яичную смесь, не переставая взбивать.
Развести желатин в воде, поставить миску в горячую воду и помешивать до полного растворения желатина. Постепенно добавить к лимонной смеси. Выложить смесь в большую миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15 мин, чтобы масса загустела, но не застыла.
Металлической ложкой выложить взбитые сливки в лимонную смесь. В чистой сухой чашке взбить яичные белки до мягкой пены, затем быстро переложить их в лимонную смесь и перемешать до однородной массы. Аккуратно вылить смесь в подготовленную форму и охладить до застывания. Снять «воротничок» из фольги, посыпать орехами по краю суфле и украсить его взбитыми сливками.

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ

Десерт — блюдо французской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 45 минут.

15 г консервированного ананаса; 10 г консервированных абрикосов; 10 г консервированного винограда; 5 г консервированной вишни; 0,001 г пищевого красителя; 200 г сиропа; 16 г желатина; 20 г сахарного песка; ванилин.

В кипяченую воду добавляем желатин. Добавляем пищевой краситель. Выливаем настоявшийся желатин на сковороду.
Консервированные фрукты заливаем желатином. Ставим в холодильник на 30 минут.

КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ

Состав :
3 свежих початка кукурузы ,
подсолнечное масло для жарения ,
4 ст л сливок или крем фреш , 2 ст л блинной муки

Сладкие


Варится любая каша на молоке с сахаром (густая). В данном случае — пшенная. (здесь на 4 столовые ложки крупы, 200 гр молока, 2 ст л песку)
Немного остудить и добавить в нее 2 взбитых в пену белка, изюм и корицу.
Перемешать и выложить в формочки (можно печь, как пирог, в одной большой форме). выпекать минут 30 в духовке при температуре 180 градусов.
Есть с вареньем.