Архив рубрики: Выпечка

«ВЕНЗЕЛЬ»

Время приготовления — 60 минут. 1 кг пшеничной муки; 50 г дрожжей; 2 стакана молока; 1 яйцо; 70 г сливочного масла или сливочного маргарина; 150 г сахара; 1 чайная ложка соли. Приготовить тесто. Разделить его на несколько частей. Каждую часть раскатать в жгут. Взять обеими руками жгут за концы и одновременно правой и левой руками… Читать далее »

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Рецепт на 10 порций. 30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 3 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка растительного масла; (соль на кончике ножа); 700-800 г муки.   Для начинки: творог. Дрожжевое тесто делят на куски массой 30-60 г, дают расстояться, в середине деревянным пестиком делают углубление и заполняют его творогом… Читать далее »

САВАРЕН ИЗ ТЕСТА ДРОЖЖЕВОГО

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 120 минут. 250 г пшеничной муки; 125 г сливочного масла; 30 г сахара; 3 яйца; 50 г молока; 1 чайная ложка соли; 15 г дрожжей. Просеять муку в миску горкой, сделать в ней углубление, положить в нее разведенные в теплом молоке дрожжи, добавив яйца. Хорошо перемешать и взбивать… Читать далее »

Пирог из кабачков и сыра

4 больших кабачка, крупно натертых, 250 г сыры, 250 г брынзы, 2 ст. ложки нарезанной мяты, 400 г слоеного теста, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки макаПредварительно разогреть духовку до 200°С. Кабачки смешать с двумя видами сыра и мятой. Перемешать деревянной ложкой. Каждый лист теста смазать растительным маслом и сложить пополам, чтобы получился… Читать далее »

Бисквит с грибами

10 яиц, 31/2 стакана муки, 600 г сметаны, 1 чайная ложка масла для смазывания формы. Для фарша: 1 кг свежих грибов, 150 г сметаны, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Желтки растереть деревянной ложкой до побеления, затем… Читать далее »

ВАТРУШКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА БОЛЬШАЯ

Время приготовления — 100 минут. 6 стаканов муки, 1,5 стакана молока, 3/4 стакана сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 3 яйца, 1,5 чайной ложки соли, 50 г дрожжей, 1 кг творога, 2 стакана изюма, 1 стакан сахара для творога. Тесто приготовить безопарным способом. Кусок готового теста раскатать на доске для разделки теста скалкой по размеру… Читать далее »

ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ

Состав : 125 г сливочного масла , 125 г коричневого сахара , 6 яблок (Cox) , очищенных и порезанных крупно , 400 г булки с изюмом , 3 яйца , 100 г сахара , 1 ч л ванильного экстракта , 300 мл молока , 200 мл жирных сливок , 150 г апельсинового джема или мармелада… Читать далее »

Кулебяка с мясом и гречневой кашей

Тесто: 1к г муки, 400 г молока, 1 упаковка дрожжей,200 г сливочного масла, 5 яиц, 2 ст. ложки сахарного песка, ½ ч. ложки соли. Фарш: 250 г гречневой вареной каши, 250 г вареного мяса, 2 вареных яйца, 1 яйцо сырое, 80 г масла сливочного, соль и перец — по вкусу. Замесить тесто и раскатать его… Читать далее »

ГРЕЧЕСКАЯ ПИТА СО ШПИНАТОМ

Время приготовления — 50 минут. 300 г замороженного слоеного теста, 1 кг шпината, 1 л воды, 1 ч. л. соли, 1 пучок молодого лука или 5 луковиц-шалот, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, соль, белый перец, 1 щепотка натертых мускатных орехов, 200 г брынзы, 4 яйца, 5 ст. л. панировочных сухарей, 1 яичный желток.… Читать далее »

ВЕРТУТА ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА С БРЫНЗОЙ

Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 60 минут. 350 г пшеничной муки; 500 г брынзы; 40 г растительного масла; 3 яйца; 80 г сливочного масла; соль. Замесить некрутое тесто, раскатать в большой пласт, смазать маслом. На края и по всей середине распределить натертую брынзу и свернуть пласт в виде рулета. Перед выпечкой смазать яйцом.… Читать далее »