Архив рубрики: Десерты

Блины с творожной начинкой

Ингредиенты для начинки: • 600 г творога • ½ ст. л. сливочного масла или 2-3 ст. л. сметаны • 1 яйцо • ½ ст. изюма без косточек • 2 ст. л. сахарного песка Испечь блины, как описано в статье «Блины обыкновенные». Творог взбить с яйцом, маслом или сметаной, добавить сахар и изюм. Каждый блин намазать творогом, сложить в виде конверта,… Читать далее »

Фаршированная дыня

Вам потребуется: небольшая дыня 1 штука виноград без косточек 150 г ананасовый сок 1 стакан сахар 2 ст. ложки желатин 1 ч. ложка холодная кипяченая вода 1/2 стакана Приготовление: Дыню помойте, обсушите и разрежьте на две равные части. Удалите семена, выньте часть мякоти и нарежьте кубиками. После этого залейте желатин водой, перемешайте и оставьте набухать.… Читать далее »

Вафли на взбитой сметане

Ингредиенты: • 1,5 стакана сметаны • 1,5 стакана муки • 6 желтков 1,5 стакана сметаны сбить в пену, смешать с 6 желтками и 1,5 стакана муки, положить пену из 6 белков и печь как обычно в специальных формочках.

Рассыпчатое пирожное к чаю

Ингредиенты: • 5 яиц • 1 ст. сахара • 200 г муки • цедра апельсина • тертый миндаль 5 яичных желтков растереть с сахаром, апельсиновой цедры, муки, размешать, добавить 5 взбитых белков, снова размешать, разлить в формы, поставить их на противень и выпекать до готовности в духовке.

Пирожное песочное

Ингредиенты: • 130 г сливочного масла • 1 яйцо • 1/3 ст. сахарного песка • 2 ст. муки • 1/6 ст. белого вина Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, взбить. Влить вино, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Раскатать толщиной 5 мм, нарезать прямоугольниками, смазать яйцом, выпекать при температуре 180-200˚ 15 минут.

Пончики

Ингредиенты: • 3 стакана муки • 3/4 стакана молока • 1 ложка густых дрожжей • 1/2 стакана растопленного масла • 1/4 стакана сахара • 3 яйца • Соль  • Варенье без сока Растворить тесто из трех стаканов муки, 3/4 стакана молока, 1 ложки густых дрожжей, положить 1/2 стакана растопленного масла, 1/4 стакана сахара растереть добела с 3 желтками, размешать все это хорошенько, выбить… Читать далее »

Вишневое варенье

Ингредиенты: • 400 г вишен • 800 г сахара • 2 стакана воды Вынув осторожно из вишен косточки, так чтобы не портить целости ягод, перелить их на решете холодной водой со льдом. На 400 г неочищенных ягод взять 800 г сахара и 2 стакана воды. Вскипятить сироп, всыпать ягоды, варить как обыкновенно. Или, всыпав ягоды в сироп, поварить… Читать далее »

Белоснежный торт с миндалем

Ингредиенты для коржа: • 1 ст. миндаля • 1/3 ст. сахарного песка • 5 белков • цедра с 1/3 лимона • 2 ст.л. розовой воды Ингредиенты для глазури: • 100 г сахарной пудры • 1 ст.л. белого вина Миндаль ошпарить кипятком, просушить и очистить от кожицы, измельчить. Перемешать с сахаром, цедрой, розовой водой. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в… Читать далее »

Варенье из зеленой смородины

Ингредиенты: • 400 г зеленой смородины • Зеленые листья вишни • 800 г сахара • 1 стакан воды Зеленую смородину, очищенную от зерен бросить в холодную воду. В кастрюлю положить вишневых листьев, налить водой, вскипятить. Когда вода позеленеет, листья вынуть и в кипяток всыпать ягоды на 1 минуту. Откинуть на решето, облить холодной водой и положить в воду со… Читать далее »

Пряники сахарные

Ингредиенты: • 8 яиц • 700 г муки • 400 г сахара • 1 ч. л. кардамона • 1 ч. л. имбиря • 1 ч. л. корицы • 2 ст. л. сладкого миндаля • 2 ст. л. горького миндаля Яйца растереть с сахаром, добавить муку, кардамон, имбирь, корицу, гвоздику и миндаль, перемешать. Из теста сформовать пряники, выложить их на противень и испечь в… Читать далее »