Овощное рагу с говядиной

Автор: | 21.10.2011

Ингредиенты:
По 500 г мякоти говядины и баранины
3 луковицы
2 зубчика чеснока
2 моркови
400 г картофеля
½ баклажана
1 кг кабачков
300 г помидоров
1 стручок перца пеперони
4 ст. ложки растительного масла
Соль
Молотый черный перец
1 ст. ложка томата-пасты
125 мл белого вина
400 мл мясного бульона
Способ приготовления:Мясо нарезать кубиками размером ок. 2 см. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Баклажан нарезать кубиками, кабачки – кружочками. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду и снять кожицу. Мякоть крупно нарезать. Стручок перца пеперони вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать. Нагреть духовку до 160 С. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить мясо. Посолить и поперчить. Добавить лук и чеснок, слегка подрумянить, выложить остальные овощи и томат-пасту, влить вино и бульон. Накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 1,5-2 часа. Периодически можно подливать бульон.