Креветки в «плаще»

Креветки в «плаще»

Эта закуска будет весьма кстати для праздничного стола, организованного по принципу фуршет. Бокал прохладного белого вина и легкая закуска из креветок настроит гостей на общение и веселье, не отнимая у приглашенных возможности оценить основные блюда, приготовленные для Новогоднего стола.
В Испании очень уважают блюда из моллюсков и ракообразных, без них не обходится ни один Новогодний (Рождественский) стол.Ингредиенты:
Креветки (крупные) ½ кг
Мука 150 г
Яйцо 1 шт.
Уксус 1 чайная ложка
Вода
Оливковое масло
Соль
Способ приготовления:Если вы купили сырые креветки, нужно их вымыть и положить в кипящую подсолённую воду. Через три минуты снять с огня, достать из воды и охладить. Воду, в которых варились креветки, выливать не нужно. Когда креветки остынут, аккуратно освободить их от панциря, не повредив хвосты.Положить муку в миску (150 г на ½ кг креветок), добавить чайную ложку уксуса, соль и вливать понемногу охлаждённый креветочный бульон, постоянно размешивая тесто. Получившаяся консистенция теста должна напоминать густую сметану. Круто взбить яичный белок и аккуратно добавить в тесто. Заворачивать креветки по одной в тесто, аккуратно держа их за хвост и сразу складывать для обжарки в горячее оливковое масло.
Обжаренные до золотистой хрустящей корочки креветки следует сначала выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Выложить креветки на блюдо и украсить ломтиками тонко нарезанного лимона или лайма. К блюду креветок в хрустящих «плащах» можно подать лёгкий пикантный соус.

Пицца «Нежная»

Ингредиенты:
450 г замороженного слоеного дрожжевого теста
1 красная луковица
1 стручок красного сладкого перца
300 г отварного куриного филе
6 «треугольничков» плавленого сыра
50 г тертого сыра
8 шт. консервированных маслин без косточек
2 ст. ложки оливкового масла
20 г зелени петрушки
Маргарин для смазывания противня
Способ приготовления:Духовку разогрейте до 170 С. Тесто разморозьте. Для начинки лук очистите и нарежьте кольцами. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте полосками. Куриное филе нарежьте кусочками. Каждый «треугольничек» плавленого сыра разрежьте на 3 части. Сыр натрите на крупной терке. Маслины нарежьте тонкими колечками. Тесто слегка раскатайте, уложите на смазанный противень и смажьте оливковым маслом. Разложите слоями нарезанное куриное филе и кольца лука. Затем уложите кусочки плавленого сыра, перец, маслины и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 30-40 минут. Зелень промойте холодной водой, обсушите, мелко порубите и посыпьте готовую пиццу.

Картофель фри с карри

Картофель фри с карри

Ингредиенты:800 г картофеля
1 луковица
1 мерная ложка рафинированного оливкового масла
1 мерная ложка кунжутного масла
1 мерная ложка порошка карри
50 г листового салата
20 мл оливкового масла
10 мл винного уксуса
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1х1 см. Тщательно промойте картофель проточной холодной водой, дайте воде стечь и обсушите ломтики, выложив их на чистое сухое полотенце. В небольшой мисочке или чашке смешайте порошок карри с оливковым и кунжутным маслом. Если кунжутного масла нет, можно использовать обычное рафинированное масло. Подготовленные ломтики картофеля выложите в чашу фритюрницы ActiFry. Равномерно сбрызните его смесью оливкового и кунжутного (растительного) масел и порошка карри. Готовьте в течение 30-40 минут. Листья салата переберите, промойте холодной водой и обсушите. Порвите руками и выложите на блюдо. Оливковое масло смешайте с уксусом и слегка взбейте. Полейте этой смесью листья салата. Рядом выложите готовый картофель фри и сразу подайте на стол. Посолите по вкусу.

Отбивные по-французски

Отбивные по-французски

Ингредиенты:Филе курицы — 1 килограмм
Шампинтоны свежие или замороженные — 500 грамм
Яйца куриные — 4 штуки
Мука — 1 стакан
Лук репчатый — 4 головки
Майонез — 1 пачка
Помидоры — 3 штуки
Сыр твердых сортов — 200 грамм
Соль и приправа для курицы
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:Куриное филе отбить молотком, посолить и поперчить. Яйца разбить в глубокую тарелку , посолить и перемешать. Отбивные макать в яйца, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Шампиньоны мелко нарезать. Лук почистить и мелко порубить. Шампиньоны и лук обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кружками. На подготовленный противень выложить отбивные, смазать майонезом, затем положить шампиньоны с луком и кусочки помидора. Все засыпать сыром. Запекать в духовом шкафу пока сыр не расплавиться.Рецепт от: Лаврухиной Елены

Вегетарианский плов

Вегетарианский плов

 

Ингредиенты:Рис- 1 стакан
Лисички свежие или замороженные — 300 грамм
Морковь — 1 штука
Лук — 1 головка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Приправа для плова и соль — по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:Лисички отварите в течении 15-20 минут в подсоленной воде. Морковь очистите и натерите на крупной терке. Лук почистите и порубите кубиками. На сковороде пассируйте лук и морковь в течении 5 минут, добавьте лисички и жарьте ещё 10 минут.
Рис промойте в холодной воде, всыпьте в сковороду. Добавьте соевый соус, соль и приправу. Залейте 2-мя стаканами воды, плотно накройте крышкой и тушите, пока вода полностью не испариться.
Подавайте горячим.Рецепт от Лаврухиной Елены

Креветки в «плаще»

Креветки в «плаще»

Эта закуска будет весьма кстати для праздничного стола, организованного по принципу фуршет. Бокал прохладного белого вина и легкая закуска из креветок настроит гостей на общение и веселье, не отнимая у приглашенных возможности оценить основные блюда, приготовленные для Новогоднего стола.
В Испании очень уважают блюда из моллюсков и ракообразных, без них не обходится ни один Новогодний (Рождественский) стол.Ингредиенты:
Креветки (крупные) ½ кг
Мука 150 г
Яйцо 1 шт.
Уксус 1 чайная ложка
Вода
Оливковое масло
Соль
Способ приготовления:Если вы купили сырые креветки, нужно их вымыть и положить в кипящую подсолённую воду. Через три минуты снять с огня, достать из воды и охладить. Воду, в которых варились креветки, выливать не нужно. Когда креветки остынут, аккуратно освободить их от панциря, не повредив хвосты.Положить муку в миску (150 г на ½ кг креветок), добавить чайную ложку уксуса, соль и вливать понемногу охлаждённый креветочный бульон, постоянно размешивая тесто. Получившаяся консистенция теста должна напоминать густую сметану. Круто взбить яичный белок и аккуратно добавить в тесто. Заворачивать креветки по одной в тесто, аккуратно держа их за хвост и сразу складывать для обжарки в горячее оливковое масло.
Обжаренные до золотистой хрустящей корочки креветки следует сначала выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Выложить креветки на блюдо и украсить ломтиками тонко нарезанного лимона или лайма. К блюду креветок в хрустящих «плащах» можно подать лёгкий пикантный соус.

Цветная капуста в кляре

1/2 кг цветной капусты, 200 г муки, 2 стакана сметаны, 150 г масла сливочного, 4 яйца, сода на кончик ножа, сахар и соль по вкусу.
Для соуса: 80 г масла, 4 желтка, по 11/4 стакана бульона, сухого белого вина, сок 1 лимона, соль по вкусу.Приготовить тесто. Яйцо взбить и добавить по 1 ложке сметаны и муки, затем соду, соль и сахар по вкусу. Сваренную цветную капусту, разделенную на небольшие кочешки, обмакивать (насаживая кусочки на вилку) в тесто и жарить в раскаленном масле. К капусте можно подать голландский соус.
Приготовление соуса. Бульон с вином сильно подогреть. Масло с желтками хорошо взбить на паровой бане, непрерывно взбивая и тонкой струйкой вливая бульон, смешанный с вином. Добавить лимонный сок и соль. Когда соус загустеет, сразу снять и подавать.

Помидоры, фаршированные грибами

8 помидоров, 150 г. грибов маринованных или соленых, 2 яйца, 100 г. лука репчатого, 15 г. масла растительного, 50 г. майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп. Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры по- мыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 — 1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата. Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока.

Креветки в «плаще»

Креветки в «плаще»

Эта закуска будет весьма кстати для праздничного стола, организованного по принципу фуршет. Бокал прохладного белого вина и легкая закуска из креветок настроит гостей на общение и веселье, не отнимая у приглашенных возможности оценить основные блюда, приготовленные для Новогоднего стола.
В Испании очень уважают блюда из моллюсков и ракообразных, без них не обходится ни один Новогодний (Рождественский) стол.Ингредиенты:
Креветки (крупные) ½ кг
Мука 150 г
Яйцо 1 шт.
Уксус 1 чайная ложка
Вода
Оливковое масло
Соль
Способ приготовления:Если вы купили сырые креветки, нужно их вымыть и положить в кипящую подсолённую воду. Через три минуты снять с огня, достать из воды и охладить. Воду, в которых варились креветки, выливать не нужно. Когда креветки остынут, аккуратно освободить их от панциря, не повредив хвосты.Положить муку в миску (150 г на ½ кг креветок), добавить чайную ложку уксуса, соль и вливать понемногу охлаждённый креветочный бульон, постоянно размешивая тесто. Получившаяся консистенция теста должна напоминать густую сметану. Круто взбить яичный белок и аккуратно добавить в тесто. Заворачивать креветки по одной в тесто, аккуратно держа их за хвост и сразу складывать для обжарки в горячее оливковое масло.
Обжаренные до золотистой хрустящей корочки креветки следует сначала выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Выложить креветки на блюдо и украсить ломтиками тонко нарезанного лимона или лайма. К блюду креветок в хрустящих «плащах» можно подать лёгкий пикантный соус.

Креветки в «плаще»

Креветки в «плаще»

Эта закуска будет весьма кстати для праздничного стола, организованного по принципу фуршет. Бокал прохладного белого вина и легкая закуска из креветок настроит гостей на общение и веселье, не отнимая у приглашенных возможности оценить основные блюда, приготовленные для Новогоднего стола.
В Испании очень уважают блюда из моллюсков и ракообразных, без них не обходится ни один Новогодний (Рождественский) стол.Ингредиенты:
Креветки (крупные) ½ кг
Мука 150 г
Яйцо 1 шт.
Уксус 1 чайная ложка
Вода
Оливковое масло
Соль
Способ приготовления:Если вы купили сырые креветки, нужно их вымыть и положить в кипящую подсолённую воду. Через три минуты снять с огня, достать из воды и охладить. Воду, в которых варились креветки, выливать не нужно. Когда креветки остынут, аккуратно освободить их от панциря, не повредив хвосты.Положить муку в миску (150 г на ½ кг креветок), добавить чайную ложку уксуса, соль и вливать понемногу охлаждённый креветочный бульон, постоянно размешивая тесто. Получившаяся консистенция теста должна напоминать густую сметану. Круто взбить яичный белок и аккуратно добавить в тесто. Заворачивать креветки по одной в тесто, аккуратно держа их за хвост и сразу складывать для обжарки в горячее оливковое масло.
Обжаренные до золотистой хрустящей корочки креветки следует сначала выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Выложить креветки на блюдо и украсить ломтиками тонко нарезанного лимона или лайма. К блюду креветок в хрустящих «плащах» можно подать лёгкий пикантный соус.